https://royalyachttour.ru/wp-content/uploads/2023/08/logo-1.png

Маршрут Осеннего Парусного
Ралли МАРИН.РУ 2018

Маршрут Осеннего Парусного
Ралли МАРИН.РУ 2018

День приезда (Гечек)

Добираться до одной из яхтенных марин Гёчек удобнее всего из международного аэропорта Даламан, куда из Москвы в высокий сезон летают прямые рейсы. От Даламана до Гёчека на машине около сорока минут.
Д-Марина Гечек

В Гёчеке есть несколько яхтенных марин, но большая часть яхт, которые берутся в аренду для проведения Парусного Ралли, базируется Д-Марине. Смотреть в Гечеке особо нечего, поэтому стоит приезжать сюда в субботу в первой половине дня, чтобы успеть купить продукты,принять яхту и вечером прийти в ресторан на церемонию открытия Парусного Ралли.

День первый (Гечек — Екинчик)

Протяженность перехода на яхте из Гечека в Екинчик сотавляет 32 nm. Первая гонка пройдет от мыса Kurtoglu до мыса Disilmez — Екинчик. Протяженность гонки 21 nm.
Яхты в My Marina Екинчик

Выход из марины марины ранний, чтобы успеть освоиться со взятой в ареду яхтой и успеть дойти до старта у южной оконечности полуострова Kapidagi — мыса Kurtoglu, до которого около 13 морских миль. Есть два варианта пути на яхте от марины до мыса Kurtoglu. Первый — в обход островов Gocek, Zeytinli, Tersaneadasi c востока со стороны звлива Фетхие. Второй вариант пути — с западной стороны этих островов, между ними и материком с выходом в залив Фетхие одним из двух проходов: между островом Domuz и материком или между островами Domuz и Tersane. Первый поуже, второй пошире, но  оба достаточно глубокие и доступны для любых яхт.

По статистике ветер при любом их этих путей должен быть примерно одинаковым и дуть с юго-запада, так что скорее всего будет лавировка. Виды пожалуй поинтереснее во втором варианте пути между материком и островами.

Навигация по маршруту гонки сложности не представляет — идете «по мысам» и как позволит ветер. В бухте Екинчик планируется стоянка яхт в марине, однако при благоприятной погоде можно встать и на якоре вблизи марины.

День второй (Екинчик — бухта Серче)

Протяженность второго этапа от Екинчика до бухты Серче — 30 nm. Гонка стартует у мыса Kizil и финиширует у острова Kizilada. Протяженность гонки 23 nm.
Стоянка яхт на буях с растяжкой на берег в бухте Серче

От марины в Екинчике до старта второй гонки 2,5 мили на юго-запад. Генеральное направление гонки 242 градуса. Ветер по статистике Windfinder’a 7-9 узлов с запада, соответственно лавировка с длинными правыми галсами и короткими левыми контр галсами.

Стоянка яхт в бухте Серче планируется на ресторанных буях.

День третий (Бухта Серче — Орханье)

Протяженность переход из бухты Серче в Орханье 25 nm. Гонка мыс Ala — остров Tavsan, 20 nm.
Яхтенная Марти Марина в Орханье

От бухты Серче до старта третьей гонки 4,5 мили на запад-юго-запад. Ветер по статистике Windfinder’a 7-8 узлов с северо-запада, однако, как показывает практика, ветер в заливах Есилова и Хисарони, по которым проходит маршрут гонки, меняется непредсказуемо.

День четвертый (Орханье — Бозбурун)

Протяженность перехода на яхте из Орханье в Бозбурун составляет 20 nm. Четвертая гонка от острова Tavsan до острова Zeytin — 13 nm.
Стоянки яхт в фишпорту Бозбурун

От Марти Марины в Орханье до старта четвертой гонки у острова Tavsan — 3,7 nm. Как и в предыдущий день гонка пройдет по заливам Хисарони и Есилова, где направление ветра меняется непредсказуемым образом. Гонка короткая — всего 13 миль. Стоянка предполагается в рыбном порту Бозбурун или рядом с ним на своем якоре.

День пятый (Бозбурун — бухта Чифтлик)

Протяженность перехода на яхте из Бозбуруна до бухты Чифтлик 29 nm. Пятая гонка пройдет от острова Zeytin до острова Kizil. Ее протяженность 20 nm.
Яхты у пирсов и на якорях в Чифтлике

От Бозбуруна до старта пятой гонки у острова Zeytin 2,6 мили. Маршрут гонки пройдет вокруг южной части полуострова Бозбурун. Во время гонки можно ожидать изменения курсов яхты от гоночного бейдевинда  до фордевинда. Ночная стоянка яхт планируется в бухте Чифтлик у ресторанных пирсов.

День шестой (Бухта Чифтлик — Гечек)

Протяженность перехода из бухты Чифтлик до Гечека составляет 42 мили.
Д-Марина Гечек

Идем независимо от ветра. Можно под мотором. Гонки закончились!

Оставьте заявку на подбор тура по
Средиземному морю прямо сейчас

Звоните или пишите в WhatsApp

8 978 855-20-80

Эксклюзивные туры на яхте по Средиземному морю
Разработано в ROMM